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Chicken Wrap, street food americano

Il chicken wrap è una ricetta americana perfetta se si mangia all’aperto: il pollo è marinato e si aggiungono insalata, pomodori e salsa yogurt.

di Eleonora Tiso 19 Luglio 2017

Come dice il nome stesso, il Chicken Wrap è un involtino preparato con una tortilla di mais farcita con pollo abbinato agli ingredienti più vari. Non potranno mancare, ovviamente, la carne, le verdure e una salsa per rendere il tutto più umido e omogeneo. Ne esistono in realtà di infinite varianti: si possono utilizzare tipologie di pane morbido come il naan o  la nostra piadina, si può utilizzare carne di manzo o maiale, ma anche gamberi o salmone, si possono inserire verdure grigliate, sottolio, o crude, si può aggiungere una parte croccante aggiungendo semi di girasole o qualche gheriglio di noce. Si può infine scegliere una salsa come la maionese o la senape, una agrodolce o piccante a seconda dei propri gusti: l’importante è ottenere un wrap che abbia ingredienti ben equilibrati fra loro.  Noi abbiamo scelto di marinare il pollo in un’emulsione di olio, limone ed erbe, arricchirlo con lattuga e pomodori per poi esaltarlo con una generosa cucchiaiata salsa allo yogurt. Il wrap può essere mangiato tiepido o a temperatura ambiente, quindi potete prepararlo in anticipo e portarlo con voi per un pranzo all’aperto o in ufficio.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Chicken Wrap

  1. Tritate finemente tutte le erbe e l’aglio, spremete il succo di limone.

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  3. Preparate l’emulsione miscelando il trito aromatico con il limone. Lasciate riposare per qualche minuto.

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  5. Massaggiate le fettine di petto di pollo con la marinatura (lasciatene da parte un cucchiaio abbondante), regolate di sale. Lasciate riposare in frigo coperto da pellicola per almeno un’ora.

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  7. Grigliate le fette di petto di pollo marinate su una piastra ben calda, dovranno essere ben cotte da entrambi i lati.

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  9. Tagliate il petto di pollo a striscioline e tenetelo da parte.

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  11. Miscelate lo yogurt con l’emulsione rimasta, lavate le foglie di lattuga e i pomodori, tagliate questi ultimi a fettine. Tostate per qualche istante la tortilla su una padella antiaderente. Componete il wrap: su ogni tortilla distribuite una o due foglie di lattuga, un cucchiaio abbondante di salsa allo yogurt.

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  13. Proseguite con le striscioline di pollo.

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  15. Completate con le fette di pomodoro.

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  17. Richiudete il wrap: piegate prima verso l’interno la parte inferiore per evitare che gli ingredienti fuoriescano, quindi arrotolatelo sigillandolo con della carta alluminio. Scaldate il wrap quel tanto che basta per averlo tiepido.

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Variante Chicken Wrap

Per un sapore più intenso, potete marinare il pollo nella birra, scura o chiara, insieme al limone e al rosmarino fresco.

Servite subito.