Chiles rellenos con carne: cena messicana

9 Aprile 2021

Ingredienti per 4 persone

I chiles rellenos con carne sono dei peperoni ripieni golosissimi che vengono pastellati e fritti secondo la tradizione messicana. Il peperone che generalmente viene impiegato per questa preparazione è quello poblano, un tipo non molto grande dalla caratteristica forma di cuore e colore verde, con gusto tendenzialmente dolce e non troppo piccante. In assenza di questo potete utilizzare qualsiasi altro genere di peperone purché non sia troppo piccante. La ricetta che trovate qui si ispira proprio a quella tradizionale dello stato di Puebla, terra del poblano, dove si preparano dei chiles rellenos con una farcitura agrodolce a base di carne di maiale e frutta. Scoprite come preparare i chiles rellenos di carne con la nostra ricetta arricchita con carne di maiale, mele e uva sultanina. Scegliete di servirla per una cena a tema come antipasto da dividere o come secondo piatto abbondante. Tradizionalmente si serve con una quenelle di panna acida e una julienne di cipollotto crudo. Per una cena messicana potete preparare anche i tamales o i tacos.

Preparazione Chiles rellenos con carne

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli in forno ventilato a 230°C per una quindicina di minuti, girandoli in modo da far abbrustolire la superficie.
  2. Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a cubetti e fatela rosolare in padella con un po’ di olio e la cipolla affettata finemente.
  3. Sfornate i peperoni, avvolgeteli con un foglio di pellicola e fateli riposare circa 15 minuti per agevolare il distacco della buccia.
  4. Versate la carne di maiale nella padella con le mele, salate pepate e fate insaporire. Poi aggiungete anche l’uvetta e mescolate. Spegnete e tenete da parte.
  5. Spellate ogni peperone, poi incidetelo su un lato e rimuovete grossolanamente i semi aiutandovi con un cucchiaino.
  6. Farcite delicatamente i peperoni con il ripieno, facendo attenzione a non romperli. Poi ricomponetene l’apertura e infarinateli.
  7. Aprite le uova separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Quando appariranno gonfi incorporate un tuorlo per volta e un pizzico di sale, fino a ottenere una massa spumosa.
  8. Prelevate ogni peperone infarinato con entrambe le mani e immergetelo completamente nella pastella. Poi sollevatelo e immergetelo nell’olio bollente girandolo a metà cottura. Scolate i chiles rellenos di carne su carta assorbente e serviteli ben caldi con un cucchiaio di panna acida e il cipollotto tagliato a rondelle.