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Cialde per il gelato fatte in casa

Le cialde per il gelato sono croccanti, semplici e veloci da preparare a casa, ideali per gustare il gelato, si realizzano con pochi semplici ingredienti.

di Elena Esposito

Le cialde per gelato sono delle preparazioni di base per la pasticceria, questi coni croccanti sono ideali per godere a pieno del gusto del gelato. La preparazione richiede l’utilizzo di pochi ingredienti: farina, albumi, zucchero a velo e cacao. In questa ricetta le cialde sono modellate a forma di cono: ricordate di realizzarle quando sono ancora calde e malleabili per evitare che si spezzino. Se preferite potete realizzare una coppa, sistemando la cialda calda all’interno di una ciotola o all’esterno della base di un bicchiere. Modellatela velocemente con le mani e lasciatela raffreddare per poi staccarla delicatamente. Potete dare alle cialde per gelato anche una forma circolare e utilizzarle come decorazioni per granite, gelati o dolci al cucchiaio. Potete rendere ancora più ricche le cialde unendo una colata di cioccolato caldo fondente o al latte.

Ingredienti per 6 persona

  • 30
  • 310 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cialde per il gelato

  1. In una terrina versate l'albume e lo zucchero a velo e lavorate con una frusta per qualche minuto. Aggiungete poco a poco la farina setacciata e il burro fuso raffreddato e continuate a lavorare il composto. Unite il cacao e mescolate fino a ottenere una pastella uniforme senza grumi.

  2. Scaldate la piastra per cialde, spennellate con l'olio entrambi i lati e versate un mestolo di pastella. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per circa un minuto, fin quando la cialda assume un colore appena brunito. Staccate la cialda aiutandovi con una spatola, datele la forma di cono e lasciate raffreddare. Ripetete l'operazione fino a terminare tutta la pastella.

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