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Cialledda: dalla Puglia

La cialledda è un tipico piatto povero della tradizione pugliese, che raccoglie tutti i sapori e i profumi della terra di Puglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 250 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

La cialledda è un fresco e profumatissimo antipasto tipico della cucina pugliese ideale nelle giornate estive. Si prepara utilizzando pane raffermo o friselle, per un gusto ancora più intenso utilizzate quelle di grano duro o di grano arso. Potete arricchire la cialledda anche con capperi e acciughe e qualche tocchetto di sedano.

Preparazione Cialledda

  1. Bagnate solo per qualche attimo le friselle sotto l‘acqua fredda per farle ammorbidire, spezzettatele grossolanamente con le mani e ponetele in una ciotola.

  2. Unite i cetrioli affettati finemente, le cipolle tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati a spicchi. Profumate con origano e basilico, aggiustate di sale e irrorate con olio extravergine d’oliva.

Mescolate e lasciate insaporire per un paio d’ore circa in frigo prima di portare in tavola.