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Ciambella ai semi di papavero e ribes rosso
14 Gennaio 2014
Preparazione Ciambella ai semi di papavero e ribes rosso
- Montate il burro con lo zucchero utilizzando una planetaria o, in alternativa, le fruste elettriche. Aggiungete le uova uno per volta. Unite la scorza dell’arancia grattugiata. Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli lentamente al composto.
- Versate il latte, amalgamate e unite i semi di papavero. Infine, aggiungete il succo dell’arancia e mescolate per bene. Trasferite l’impasto nello stampo imburrato e infarinate e infornate a media altezza, in forno già caldo, a 175-180°C per 45 minuti.
- Nel frattempo, montate l’albume con le fruste elettriche e, di seguito, aggiungete lo zucchero a velo. Amalgamate e versate il succo di mezzo limone spremuto, continuando a montare finché la glassa non diventa omogenea e lucida.
- Verificate con uno stecchino che la ciambella sia cotta e sfornatela capovolta su un piatto da portata. Versate la glassa sulla ciambella, facendola colare su tutti i lati e decoratela con i ribes rossi e qualche pezzettino di scorza di arancia.
Prima di servire la vostra ciambella, lasciatela riposare per circa 20-30 minuti, in modo da dare il tempo alla glassa di indurirsi per bene.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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