Home Ricette Dolci Ciambella al cioccolato in crosta di nocciole

Ciambella al cioccolato in crosta di nocciole

Le nocciole sono ottime per la preparazione di creme spalmabili a base di cioccolato: ecco la ricetta di un dolce gustoso.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

  • 60
  • 256 cal x 100g
  • media

Preparazione Ciambella al cioccolato in crosta di nocciole

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato e fatele fondere a bagnomaria, in un pentolino. Lasciate intiepidire.

  2. Montate il burro morbido con lo zucchero semolato, quando sarà ben montato aggiungete i tuorli, uno per volta, il cioccolato fuso la farina setacciata insieme al lievito e al cacao.

  3. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.

  4. Imburrate generosamente uno stampo a ciambella con i bordi scannellati e rivestitene l’interno con la granella di nocciole.

Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a 170°C per circa 40 minuti.