Home Ricette Dolci Dolci da Forno Ciambella al limone: dolce delicato

Ciambella al limone: dolce delicato

La ciambella al limone è un dolce delicato e profumato, ideale per la prima colazione o per un tè in compagnia di amici: la nostra ricetta in poche mosse.

di Tamara Giorgetti

La ciambella al limone è un dolce delicato e profumato che si realizza in pochi passaggi. Ideale per la colazione o per un tè pomeridiano, la ciambella al limone prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, quasi sempre reperibili in una dispensa fornita. È un dolce leggero, poco calorico, perfetto per chi segue una dieta. Preferite uova e limoni biologici per garantire la perfetta riuscita del piatto. La ciambella al limone può essere conservata fino a 4 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Al momento di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo. Provate anche le nostre ricette ciambella alla panna e ciambella al cioccolato bianco e mandorle. 

Ingredienti per persona

  • 55
  • 285 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Ciambella al limone

  1. Ponete le uova all'interno di una ciotola.

  2. ciambella-al-limone-step-1
  3. Unite le uova con lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto schiumoso.

  4. ciambella-con-lo-zucchero-step-2
  5. Aggiungete la scorza e il succo di 2 limoni.

  6. ciambella-al-limone-step-3
  7. Unite al composto70 ml di  olio di semi, 250 g di farina setacciata e lievito.

  8. ciambella-con-lo-zucchero-step-4
  9. Mescolate il tutto per 5 minuti, ungete e infarinate 1 stampo, versate il composto all'interno dello stampo e infornate a 180°C per 40 minuti.

  10. ciambella-al-limone-step-5

Fate la prova stecchino per verificarne la cottura e servite.