Ciambella rustica con prosciutto e fontina
La ciambella rustica è un perfetto pasto da pic nic a base di pasta brioche e farcito con prosciutto cotto e formaggio fontina.
La ciambella rustica è un tipico piatto da portare ad un pic nic, in spiaggia o da gustare con gli amici davanti alla partita. Si tratta di un rustico preparato con una tradizionale pasta brioche arricchito da una farcia a base di prosciutto cotto e fontina a dadini. Per la pasta brioche potete servirvi di una planetaria o impastare a mano, in ogni caso è bene ricordare di aggiungere il sale come ultimo ingrediente: in questo modo non entra in diretto contatto con il lievito e non interferisce con la crescita dell’impasto. Utilizzate un blend di farine forti come la “0” e la manitoba che sono le più idonee per gli impasti lievitati: le farine forti hanno un contenuto proteico maggiore che permette una migliore capacità di assorbire i liquidi nell’impasto e trattenere l’anidride carbonica durante la lievitazione; ciò si traduce in impasti più elastici e resistenti perché ricchi di glutine. Abbiamo farcito la nostra ciambella rustica con prosciutto cotto e formaggio fontina: potete utilizzare il prosciutto cotto di Praga per aggiungere un sapore affumicato e più intenso oppure potete sostituire o unire alla fontina altri formaggi a pasta molle come la scamorza.
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