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Ciambella salata: perfetta per svuotare il frigo
Ingredienti per 6 persone
- Farina tipo 00310 g
- Uova3
- Latte intero150 ml
- Olio di girasole100 ml
- Scamorza200 g
- Zucca (polpa)200 g
- Mortadella a cubetti100 g
- Lievito istantaneo1 bustina
- SaleQuanto basta
- BurroQuanto basta
La ciambella salata è un torta rustica soffice e gustosa arricchita da cubetti di zucca, scamorza e mortadella. Realizzata con un impasto di base senza burro, la ciambella salata si prepara in 10 minuti perché tutti gli ingredienti si mischiano insieme nella ciotola e la zucca è aggiunta a crudo. Basterà tagliare tutto a cubetti e aggiungerlo all’impasto. L’abbinamento con la mortadella dona un tocco di sapore in più, che ben si sposa con la dolcezza e la delicatezza della zucca. Potete sostituirla, in ogni caso, con prosciutto crudo o con il salume che più preferite. In realtà, uno dei pregi della ciambella salata è di essere una preparazione svuota-frigo. Utilizzate, dunque, le verdure, i formaggi e salumi che avete in casa, magari da consumare in breve tempo. La ciambella salata è un’ottima preparazione anche per buffet e aperitivi, visto che può essere preparata in anticipo.
Preparazione Ciambella salata
- Tagliate a cubetti la zucca, la scamorza e la mortadella. Tenete tutto da parte.
- In una terrina sbattete le uova con il latte e l’olio, aggiungete la farina, il lievito e il sale. Amalgamate con una frusta.
- Aggiungete i cubetti di zucca, formaggio e mortadella e mescolate bene per distribuirli nell’impasto.
- Versate l’impasto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato. Cuocete a 180 °C per almeno 50 minuti in forno preriscaldato. La ciambella salata deve essere gonfia e dorata.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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