Ciambelle alla pizza: la margherita come non l’avete mai assaggiata

23 Luglio 2021

Ingredienti per 4 persone

Le ciambelle alla pizza sono una ricetta sfiziosa ideale per tutta la famiglia. Si parte da un impasto per pizza fatto in casa e solo in un secondo momento si forma la classica ciambella. Se non avete molta manualità o non volete sporcare la cucina potete comperare l’impasto della pizza già pronto e formare le ciambelle poco prima di cena. Per la versione margherita vi occorre solo una mozzarella privata del suo siero e poca salsa di pomodoro, se invece amate i gusti forti potete realizzare delle ciambelle alla diavola con salame piccante o con tonno e cipolle. Piccole e piacevoli da gustare tagliate in 4 parti permettono anche di sbizzarrirsi con le farciture per permettere agli ospiti di fare piccoli assaggi di tanti sapori, in un mini giro pizza di qualità.

Preparazione Ciambelle alla pizza

  1. In una ciotola mescolate gli ingredienti per la pasta. lavorate l’impasto a lungo e mettetelo a lievitare al caldo fino al raddoppio. Occorrono circa 4 ore.
  2. Dividete l’impasto in 10 parti di uguale peso ( circa 75 g ciascuno). Formate con ogni pezzo un filoncino allungato e chiudetelo a ciambella. Ponete a lievitare 20 minuti su una placca da forno rivestita di carta. Schiacciate leggermente con le dita la superficie.
  3. Intanto schiacciate con le mani la mozzarella e mescolatela con poco sale e la salsa di pomodoro.
  4. Distribuite il composto sulle ciambelle e infornate a 200°C per circa 15 minuti.

Se volete aggiungete della farcitura a piacere fuori dal forno.