Ciambelle americane: per merenda
Le ciambelle americane sono una ricetta morbida e soffice, perfette per colazione o a merenda: ricopritele con golose glasse di zucchero o al cioccolato.
Le ciambelle americane sono una ricetta soffice e golosa, di origine statunitense, ormai famosa e apprezzata anche in Italia e in altri paesi europei. Fritte in abbondante olio di semi, le ciambelle americane, dette anche donuts, sono rese ancora più ghiotte e colorate grazie alle codette di zucchero e alle glasse con cui vengono ricoperte una volta terminata la cottura: dalla glassa realizzata semplicemente unendo allo zucchero a velo un cucchiaio di latte a una irresistibile copertura al cacao come in questo caso, fino alle glasse al pistacchio, alla fragola o al limone. Ottime a colazione o per una gustosa merenda, sopratutto se accompagnate con una tazza di latte caldo o servite con una fumante cioccolata, le ciambelle americane sono ideali anche per ingolosire brunch domenicali, feste e buffet dolci. Una volta ricavate le ciambelle, potete scegliere di realizzarne una parte fritta e cuocere le rimanenti in forno, in modo da realizzare anche una versione più leggera e digeribile ma ugualmente morbida e dolce. Utilizzate l’impasto avanzato e preparate tante piccole sfere: friggetele a parte in una padella antiaderente e ricopritele con zucchero a velo, Nutella o con la stessa glassa che avete usato per guarnire le ciambelle.
Servite fredde.
Variante Ciambelle americane
Preparate una glassa al cioccolato bianco.