Ciambelle di pesche: l’ho vista su TikTok

2 Settembre 2021

Ingredienti

Le ciambelle di pesche sono una ricetta davvero leggera ma super golosa e versatile che cambierà merende e colazioni anche di chi è a dieta. Il cuore di queste ciambelle è realizzato con dolcissime pesche tabacchiere, fiore all’occhiello dell’agronomia del sud Italia. Potete trovare questa tipologia di pesche in molte regioni altrimenti potete utilizzare pesche bianche o percoche avendo cura di tagliarle a metà. Cosparse di yogurt e passate nei fiocchi d’avena per poi essere condite con un topping di yogurt e miele, saranno perfette. Se non amate il miele potete usare sciroppo d’acero, ma anche crema di mandorle, o di anacardi: via libera alla fantasia!

Preparazione Ciambelle di pesche

  1. Togliete il nocciolo alle pesche, aiutandovi con un coltello.
  2. Passatele rapidamente nello yogurt.
  3. Poi nei fiocchi d’avena.
  4. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fino a che i fiocchi cominceranno a dorare. Disponete le ciambelle su un vassoio e coprile con yogurt greco (se volete farlo scendere da una sacca da pasticciere) e una colata di miele.