Ciambellone al mais
Ingredienti per 6 persone
- Uova3
- Zucchero150 g
- Farina di mais (fine)150 g
- Farina100 g
- Fecola di patate50 g
- Lievito istantaneo (per dolci)1 bustina
- Yogurt (bianco intero)150 g
- Olio di girasole90 ml
- Sale1 pizzico
- Limone (scorza grattugiata)1
La ricetta del ciambellone al mais ci regala, su un piatto d’argento, uno dei dolci da colazione che è possibile portare in tavola al mattino. Perfetto per l’inzuppo nel latte o per accompagnare il caffè, il ciambellone al mais è caratterizzato da un tocco rustico, quello che la farina di mais regala a diverse preparazioni. Da poter arricchire a piacere con uvetta, gocce di cioccolato o mandorle, il ciambellone è soffice e profumato. Si prepara con la farina di mais fine, altrimenti nota come Fioretto, che si presta in maniera ideale alla preparazione dei dolci. Una volta sfornato, si conserva morbido per 2-3 giorni, appositamente avvolto in un panno da cucina asciutto o dentro un contenitore a chiusura ermetica. Ecco ingredienti e procedimento per un risultato impeccabile.
Preparazione Ciambellone al mais
- Versate le uova in una ciotola capiente. Unite lo zucchero e, con uno sbattitore elettrico, montatele a lungo fino a quando diventano gonfie e spumose.
- Adesso aggiungete lo yogurt e l’olio alternandoli con le farine, la fecola e il lievito setacciato. Prestate attenzione a non fare sgonfiare l’impasto.
- Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unite la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico di sale.
- Versate il composto in uno stampo da ciambellone unto di olio e spolverato di farina e fate cuocere in forno statico a 180°C per 40-45 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Spolverate di zucchero a velo e tagliate a fette.
Variante Ciambellone al mais
Provate il ciambellone di mais con gocce di cioccolato: unitene 70 gr, precedentemente infarinate, all’impasto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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