Ciambellone al rum: semplice

14 Gennaio 2015
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ciambellone al rum

  1. Montate le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto spumoso, senza spegnere le fruste, aggiungete l’olio, poi l’acqua, infine il rum. Quest’ultimo ingrediente potete sostituirlo con ulteriori 50 grammi d’acqua.
  2. Spegnete lo sbattitore, setacciate e miscelate la farina e il lievito, poi amalgamateli con una spatola al composto preparato precedentemente. È normale che il tutto rimanga abbastanza liquido.
  3. Imburrate per bene lo stampo in alluminio e versateci dentro il composto. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato e granella di zucchero a piacimento.
  4. Cuocete il vostro ciambellone in forno statico preriscaldato a 180°C, per un tempo che va dai 45 ai 50 minuti.
Prima di tirarlo fuori, fate la prova stecchino, per capire se è cotto completamente.