Il ciambellone alla nutella è una ricetta golosa perfetta per qualsiasi occasione. Ideale da servire con un buon bicchiere di latte per una colazione in famiglia, si presta benissimo anche come torta per una festa di compleanno. Semplice e veloce da realizzare anche per i meno esperti, può essere tranquillamente preparato in anticipo. Il segreto per ottenere un ciambellone alla nutella morbido e piacevolmente cremoso sta nel porzionare in stampini per cioccolatini o per cubetti di ghiaccio cucchiaiate di nutella da tenere in congelatore per almeno 30 minuti: in questo modo l’umidità che si crea giocherà a vostro favore evitando che la crema alle nocciole si asciughi in cottura. Servite la ciambella spolverizzandola con lo zucchero a velo, ma se volete conferire un tocco di freschezza decoratela con fragole tagliate a fette o una pioggia di cocco rapè. Per una variante ancora più originale provate la versione del ciambellone bicolore sostituendo però il cacao amaro con la nutella.
Servite con abbondante zucchero a velo.
Variante Ciambellone alla nutella
Potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco o alla banana ed ottenere così una base profumata.