Home Ricette Dolci Ciambellone allo yogurt: semplicissimo

Ciambellone allo yogurt: semplicissimo

La ricetta del soffice ciambellone allo yogurt, re indiscusso della colazione di tutta la famiglia e perfetto per l’inzuppo nel latte o nel tè.

Ingredienti per 8 persone

  • 60
  • 310 cal x 100g
  • bassa
di Roberta Favazzo

Il ciambellone allo yogurt è uno dei più classici dolci da colazione. Una torta soffice, profumata e adatta per l’inzuppo. Ma, ancora di più, una ricetta facile, veloce e dalle grandi soddisfazioni. Già, perché è dalla sicura riuscita e oltre ad essere perfetto gustato da solo o inzuppato nel caffellatte, si può sempre glassare una volta pronto. La copertura può essere costituita da semplice cioccolato fondente fuso o da glassa di zucchero, magari aromatizzata al liquore. Il ciambellone allo yogurt non richiede che pochi ingredienti, purché siano di qualità. Uova e yogurt dovranno essere freschissimi per un ottimo risultato. Ecco la ricetta del ciambellone allo yogurt soffice fatto in casa in poche mosse.

Preparazione Ciambellone allo yogurt

  1. Preriscaldate il forno a 180° C.  In una ciotola media, sbattete leggermente le uova con un frullatore, quindi aggiungete l’olio, lo zucchero e lo yogurt.

  2. Lavorate bene per 1 minuto o fino a quando otterrete un composto liscio.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e sbattete fino a quando non si saranno ben combinati tra di loro.

  4. Versate quanto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato e fate cuocere 35-40 minuti.

  5. Una volta cotto, tirate fuori dal forno e fate intiepidire, quindi prelevate dallo stampo e servite a fette.

Servite il ciambellone, a piacere, con una composta di frutta fatta sul momento.

Variante Ciambellone allo yogurt

Oltre a poter provare il ciambellone allo yogurt 7 vasetti, potete aromatizzarlo tutto, o in parte, con del cacao amaro in polvere.