Ciambellone bicolore
Il ciambellone bicolore è una torta morbida al cacao perfetta per la colazione. Scoprite come prepararlo seguendo la ricetta di Agrodolce.
Il ciambellone bicolore, detto anche ciambellone marmorizzato, è una torta morbida al cacao perfetta per la colazione. Come la ciambella romagnola, è un dolce molto facile da realizzare, è veloce e si mantiene morbido, come appena fatto, per diversi giorni, se conservata in un contenitore di latta chiuso ermeticamente. Se non disponete di uno stampo a forma di ciambella, è possibile prepararlo nel classico stampo del plumcake. Il ciambellone bicolore è un dolce ideale per la colazione o per la merenda, magari accompagnato da una bevanda calda.
Servite a fette ancora caldo di forno oppure lasciatelo raffreddare e accompagnatelo con un tè speziato.
Variante
Provate a preparare diverse varianti con lo stesso impasto: al cacao sostituite la vaniglia e aggiungete della cannella e dei pezzettini di mela per un ciambellone autunnale; sostituite il cacao con della scorza di limone grattugiata e dei semi di papavero per un dolce più estivo.