Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini

22 Ottobre 2020

Ingredienti per 4 persone

Il ciambellone alla panna e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per tutta la famiglia. Ideale per essere gustato a colazione, a merenda ma anche in qualunque altra occasione come ad halloween per esempio, perché basterà creare dei fantasmini spaventosi e la classica ciambella assumerà subito tutto un altro aspetto. Per realizzare questo ciambellone alla panna e gocce di cioccolato servono davvero pochi ingredienti e niente burro. Gli strumenti necessari per la preparazione di questo dolce sono semplicemente una frusta elettrica e una spatola. La panna fresca, insieme alle gocce di cioccolato, è l’ingrediente principale in quanto crea un piacevole sapore ma senza essere invadente e, grazie alla sua parte  grassa sarà necessario solo poco altro olio di semi e qualche cucchiaio di latte per  ottenere un dolce equilibrato sia come calorie che come sapore. I fantasmini invece sono realizzati con una base di cream cheese, ovvero panna montata, zucchero a velo e formaggio spalmabile. Le gocce di cioccolato invece faranno tutto il resto, sia come sapore decisamente apprezzato da tutti, che come decorazione ai fantasmini diventando appunto degli occhietti.

Preparazione Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini

  1. Lavorate con le fruste elettriche le uova con 150 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate.
  3. Versate l’olio di semi, il latte e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Montate 250 ml di panna con 30 g di zucchero semolato e incorporatela al composto con una spatola in modo da non smontarla.
  5. Versate infine le gocce di cioccolato. Ungete uno stampo apribile a ciambella con un goccio di olio, poi infarinatelo e versateci il composto preparato. Fate cuocere a 180°C per 40/45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciate completamente raffreddare il ciambellone.
  6. Nel frattempo con le fruste elettriche montate 100 ml di panna fresca con 50 g di zucchero a velo.
  7. Aggiungete anche il formaggio spalmabile e mescolate per pochi secondi con le fruste quale poco che basta ad incorporarlo alla panna . Coprite con pellicola per alimenti e riponevo in frigorifero a riposare. Riempite un sac à poche senza beccuccio con la crema al formaggio preparare e decorate il ciambellone creando dei fantasmini, aggiungete due gocce di cioccolato ad ogni fantasmino in modo da creare gli occhi e servite.
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