Il ciambellone senza burro è un dolce goloso e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. È una torta soffice e morbidezza, perfetta per essere inzuppata o spalmata di marmellata o cioccolato. Il burro infatti è assente e viene sostituito in parte da olio di semi di girasole e in parte dal latte, che può essere senza lattosio o vegetale a seconda del regime alimentare, rendendo questo dolce perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica. Questo ciambellone senza burro si prepara velocemente, basta infatti montare gli albumi a neve fermissima, sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare l’olio e il latte e infine aggiungere la farina e il lievito. È inoltre un dolce molto versatile infatti è possibile arricchirlo con gocce di cioccolato, canditi, uvetta, scorze di limone o arancia, ma anche aromi come limone, arancia, rum o vaniglia. Si mantiene soffice per diversi giorni. Se amate questo genere di dolci provate a realizzare anche la torta all’acqua o quella al cioccolato.
Servitelo cosparso di zucchero a velo.
Variante Ciambellone senza burro
È possibile decorarla anche con della ganache al cioccolato o utilizzare metà farina 00 e metà amido di mais. Eventualmente potete eliminare 50 g di farina e sostituirla con della farina di cocco.