Ciambellone soffice soffice
Ingredienti
- Uova3
- Zucchero180 g
- Olio di semi di girasole100 g
- Latte intero100 g
- Yogurt bianco intero125 g
- Farina 00250 g
- Fecola di patate50 g
- Limone1
- Lievito istantaneo per dolci10 g
- BurroQuanto basta
- Zucchero a veloQuanto basta
Il ciambellone soffice è un dolce da credenza ideale da preparare per la prima colazione o la merenda, perfetto in ogni stagione. Il nostro ciambellone soffice si prepara con pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, yogurt, olio di semi di girasole, latte e farina. La nostra ricetta si presta a diverse varianti: per una versione adatta agli intolleranti al lattosio, utilizzate yogurt e latte vegetale, oppure, potete sostituire la farina 00 con quella di farina di farro. Per ottenere un ciambellone molto soffice prestate molta attenzione alla prima fase della preparazione: dovete montare le uova con lo zucchero per diversi minuti, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Potete aromatizzare il ciambellone soffice con una bacca di vaniglia, oppure la scorza di un’arancia non trattata o l’aroma che più preferite. Infine, per controllare la cottura, ricordatevi di fare sempre la prova stecchino: infilatene uno nel cuore del dolce se ne viene fuori pulito il dolce è pronto.
Preparazione Ciambellone soffice soffice
- Rompete le uova nella ciotola e unite lo zucchero semolato.
- Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; occorrono circa 10 minuti.
- Aggiungete l’olio a filo, continuando a montare gli ingredienti. Unite ora il latte e lo yogurt, amalgamate gli ingredienti. Aggiungete 200 g di farina setacciata con la fecola di patate il lievito; unite anche la scorza grattugiata del limone. Mescolate gli ingredienti con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate accuratamente uno stampo da ciambella ( 22 cm di diametro ) e infarinatelo; infine versate l’impasto nello stampo.
- Cuocete la ciambella nel forno preriscaldato a 180°C circa 40 – 45 minuti; controllate la cottura facendo la prova stecchino. Fate raffreddare la ciambella su una gratella per dolci, infine decorate con lo zucchero a velo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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