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Cicoria e patate: contorno ricco

Cicoria e patate è un contorno semplice da realizzare ma ricco, portatelo in tavola se avete ospiti vegani o se volete mantenervi leggeri con gusto.

di Genny Gallo 24 Luglio 2018

Cicoria e patate è un contorno tipico delle regioni meridionali. La cicoria è la parte in foglie delle puntarelle, ha un sapore leggermente amarognolo e si può consumare sia cotta che in insalata. Sembra favorire la concentrazione, e ha un’azione drenante e purificante. L’accostamento con le patate la rende un piatto saziante e salutare e anche rapido da preparare. Se volete, alla ricetta base, potete aggiungere dei filetti o della pasta di acciughe, o semi di sesamo, per variazioni che renderanno un piatto semplicissimo sempre piacevole.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cicoria e patate

  1. Mondate la cicoria, eliminando le parti più dure e tagliando le foglie a striscioline.

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  3. Cuocetela per 10 minuti in acqua bollente salata.

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  5. Intanto tagliate a tocchi le patate e scottatele a vapore per una decina di minuti.

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  7. In un tegame scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino. Unite le patate e lasciatele rosolare uniformemente fino a che sono morbide e leggermente dorate. Unite anche la cicoria scolata e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.

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Servite con crostoni di pane.