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Cicoria saltata: contorno semplice e gustoso

La cicoria saltata è un contorno molto sfizioso e semplice da preparare, venite a scoprire come farla in casa su Agrodolce.

di community di Agrodolce

La cicoria saltata è un contorno semplice da preparare e molto gustoso. Della cicoria si utilizzano, generalmente, le foglie che si possono consumare sia crude sia cotte. In questo caso la cottura della cicoria avviene in padella con il peperoncino, in modo da renderla ancora più saporita.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 75 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Cicoria saltata

  1. Lavate la cicoria, tagliate, con un coltello, le foglie piuttosto larghe e i gambi sottilmente. Metteteli a cuocere nella vaporiera, per 20 minuti, fino a che i gambi non si saranno ammorbiditi un po’. Regolate di sale.

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  3. Nel frattempo, lavate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a spicchi piccoli. Lasciateli da parte. Pelate gli spicchi di aglio e tagliateli a metà.

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  5. Spezzate il peperoncino e mettetelo a soffriggere in padella con l’aglio e con un filo di olio. Aggiungete i pomodorini.

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  7. Incorporate le cicorie, regolate di sale e versate un giro di olio. Fate tostare, in un’altra padella, il pangrattato per cinque minuti. Cospargete, quindi, le cicorie con il pane tostato e cuocete per cinque minuti a fiamma media.

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