Cioccolatini vegani al cacao e fagioli

4 Gennaio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

I cioccolatini vegani al cacao e fagioli sono dolci originali e diversi dal solito, perfetti per stupire i propri ospiti. Dai semi della pianta di cacao si ricava la preziosa polvere, utilizzata per produrre il cioccolato e moltissimi altri dolci. Il cacao, ricco di antiossidanti, contiene magnesio, ferro, manganese, zinco e vitamine del gruppo B, soprattutto B3. A questo ingrediente sono poi abbinati i fagioli, ricchi di carboidrati e proteine. Servite i vostri cioccolati alla fine del pasto o come gustoso snack durante la giornata.

Preparazione Cioccolatini vegani al cacao e fagioli

  1. cioccolatini-vegani-fagioliRiducete il cioccolato fondente a scagliette, servendovi di un coltello ben affilato. Trasferite le scaglie in una ciotola.
  2. cioccolati-vegani-fagioli-2Sgocciolate i fagioli con il mandolino, sciacquateli sotto l’acqua fredda e riversateli nella ciotola con le scagliette di cioccolato.
  3. cioccolati-vegani-fagioli-3Aggiungete lo zucchero di canna, la vaniglia, la cannella e frullate il tutto con il mixer. Mettete le arachidi nel trita spezie e riducetele in polvere. Versatele, poi, sul composto di fagioli e mescolate bene.
  4. cioccolati-vegani-fagioli-4Aggiungete al composto una cucchiaiata di cacao, il restante mettetelo in un piatto. Continuate a mescolare con il cucchiaio.
  5. cioccolati-vegani-fagioli-5Preparate i vostri cioccolatini. Prendete una piccola quantità di composto tra le dita e formate delle sfere. Fate, poi, rotolare ogni sfera nel cacao, che avete messo da parte in un piatto.
  6. cioccolati-vegani-fagioli-6Compattate bene le sfere, cercando di stringerle il più possibile. Dopo aver dato forma a tutti i cioccolati, adagiateli su un piattino e riponeteli in frigorifero per un’ora.