Cipolle ripiene gratinate: con il tonno

15 Settembre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Le cipolle ripiene gratinate sono un ottimo secondo piatto da poter preparare in anticipo, scegliete cipolle di grandi dimensioni. In quasi tutte le regioni italiane ce ne sono varietà autoctone, scegliete quelle della vostra zona e farcitele con ripieno ricco di tonno.

Preparazione Cipolle ripiene gratinate

  1. Tagliate le cipolle a metà e scottatele in acqua bollente. Fate attenzione ai tempi di cottura in quanto è necessario che rimangano al dente per evitare che nelle fasi successive si rompano. Eliminate i bordi del pane e ammollate la mollica nel latte.
  2. Scavate le cipolle, senza bucarne la base, e frullate la polpa che avete ricavato con il tonno, la mollica strizzata, grana, una grattugiata di noce moscata, un uovo e due tuorli e un pizzico di sale.
  3. Riempite le cipolle svuotate con il ripieno ottenuto, sistematele in una pirofila unta d’olio, spolverizzate di pane grattugiato.

Cuocete in forno per 20- 30 minuti a 180°C e servite tiepide.

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