Ciriole alla romana, il pane fatto in casa con il bimby
Le ciriole sono un pane tipico romano ideale da servire in tavola con affettati: la ricetta facile per preparare le ciriole alla romana con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 45
- 219 cal x 100g
- bassa
- Farina manitoba 500 g
- Acqua 270 g
- Lievito di birra 11 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Miele di acacia 10 g
- Sale 10 g
Preparazione Ciriole alla romana con il bimby
Preparate la biga mettendo nel boccale del bimby 250 g di farina di manitoba, 110 g di acqua, 3 g di lievito di birra fresco e impastate 4 minuti Vel Spiga.
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e spennellate il panetto con olio extravergine di oliva. Coprite con la pellicola da cucina e mettete a lievitare almeno 10 ore.
Mettete nel boccale 250 g di farina di manitoba, 160 g di acqua, 8 g di lievito di birra fresco, 10 g di miele di acacia, il panetto messo a lievitare precedentemente e impastate 4 minuti Vel Spiga. Aggiungete 10 g di sale e impastate ancora 2 minuti Vel Spiga.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, dividetelo in panetti da circa 120 g l'uno, copriteli con la pellicola trasparente e fate lievitare un'ora.
Stendete ciascun panetto col matterello e formate una lingua. Arrotolatela su se stessa, ottenendo così dei panini dalla forma ovale. Metteteli a lievitare nella teglia foderata con carta forno ancora un'ora, facendo attenzione a distanziarli.
Accendete il forno a 200°. Con un coltello affilato liscio, praticate su ciascuna ciriola un taglio superficiale, perpendicolare rispetto alle punte, e infornate per 35 minuti a 200°C, finché le ciriole non diventano dorate.
Servite a tavola.
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