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Cjarsons con il bimby, i ravioli friulani

I cjarsons con bimby sono un primo piatto tipico della cucina friulana simile nella forma ai ravioli: provate a prepararli con il bimby.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 331 cal x 100g
  • media
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I cjarsons con bimby sono un primo piatto costituito da una pasta di patate ripiena tipico della cucina friulana. La forma ricorda gli agnolotti o i ravioli. I cjarsons si caratterizzano per il contrasto tra il sapore dolce ed il salato. Il ripieno a base di ricotta è arricchito con l’aggiunta di uva sultanina e cannella. Come i ravioli, i cjarsons sono cucinati in abbondante acqua salata e sono pronto quando vengono a galla. Conditeli con burro fuso e ricotta salata.

Preparazione Cjarsons con bimby

  1. Sistemate 2 patate piccole e ½ cipolla tagliate a fettine nel Varoma, versate 500 g di acqua nel boccale e cuocete 18 minuti Temperatura Varoma Vel 1. Trasferite tutto nel boccale vuoto.

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  3. Aggiungete 80 g di ricotta, un po’ di cannella in polvere, 10 g di uvetta, sale, pepe, noce moscata, 3 rametti di timo, un ciuffo di salvia, 3 foglie di menta e frullate 20 secondi Vel 4.

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  5. Nel boccale pulito, mettete 300 g di farina 00, un pizzico di sale, 150 g di acqua e impastiamo 4 minuti Vel Spiga. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lasciate riposare 30 minuti.

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  7. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e tagliate, con l’aiuto di un bicchiere, dei dischi di circa 5 cm di diametro.

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  9. Posizionate ½ cucchiaino di ripieno al centro dei dischi e chiudeteli a mezza luna, sigillando bene i bordi. Posizionateli con il bordo rivolto in alto.

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  11. Cuocete i cjarsons in abbondante acqua salata e conditeli con burro fuso.

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Serviteli con un’abbondante grattugiata di ricotta salata.

Variante Cjarsons con bimby

Potete aggiungere nel ripieno spinaci sbollentati.