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Club Sandwich di tacchino: tutto da mordere

Il Club Sandwich è un panino di origine americana. Si realizza con petto di tacchino e prosciutto: ecco la ricetta.

di Genny Gallo

Il club sandwich con tacchino è una variante del classico panino che nasce negli Stati Uniti a fine Ottocento. Come per tutte le ricette diventate iconiche, anche quella del Club Sandwich è contesa tra più inventori. Alcuni sostengono che sia stato ideato dallo chef dell’Union Club di New York. Sull’Evening World del 18 novembre 1889, infatti, è descritto un panino composto da “due pezzi di pane Graham tostati, con uno strato di tacchino o pollo e prosciutto tra di loro.” Altri però asseriscono che la sua nascita sia avvenuta a Saratoga Springs sempre nello stato di New York, in un club per il gioco d’azzardo. Quello che possiamo dire per certo è che questo sandwich è davvero buonissimo. Per ottenere un club sandwich perfetto occorre seguire poche regole: tostare leggermente il pane, scegliere un prosciutto non troppo sapido che ben bilanci questo pranzo, utilizzare petto di tacchino. Acquistatene uno tagliato a fettine sottilissime, come per fare una paillard. In questo modo, dopo la cottura, la carne si trasformerà in un ripieno perfetto per un panino bello da vedere e “comodo” da addentare. Ricordate che le carni bianche, oltre a essere molto gustose, contribuiscono notevolmente al mantenimento di una dieta equilibrata e sana; infatti, pollo e tacchino sono anche le carni preferite dal 54% degli italiani.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Club Sandwich

  1. Preparate gli ingredienti e lavate le verdure.

  2. Tagliate il pomodoro a fette non troppo spesse. Tostate leggermente su una griglia le fette di pane ai cereali.

  3. In una padella antiaderente rovente cuocete le fettine di tacchino: ci vorranno pochissimi secondi. Salatele leggermente.

  4. Componete il panino: stendete su una prima fetta un velo di maionese.

  5. Coprite con la misticanza.

  6. Continuate con il prosciutto crudo. Usate una seconda fetta di pane sempre spalmata di maionese per coprire e continuate con pomodoro e tacchino. Chiudete il panino. Gustate subito.

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