Club Sandwich di tacchino: tutto da mordere
Il Club Sandwich è un panino di origine americana. Si realizza con petto di tacchino e prosciutto: ecco la ricetta.
Il club sandwich con tacchino è una variante del classico panino che nasce negli Stati Uniti a fine Ottocento. Come per tutte le ricette diventate iconiche, anche quella del Club Sandwich è contesa tra più inventori. Alcuni sostengono che sia stato ideato dallo chef dell’Union Club di New York. Sull’Evening World del 18 novembre 1889, infatti, è descritto un panino composto da “due pezzi di pane Graham tostati, con uno strato di tacchino o pollo e prosciutto tra di loro.” Altri però asseriscono che la sua nascita sia avvenuta a Saratoga Springs sempre nello stato di New York, in un club per il gioco d’azzardo. Quello che possiamo dire per certo è che questo sandwich è davvero buonissimo. Per ottenere un club sandwich perfetto occorre seguire poche regole: tostare leggermente il pane, scegliere un prosciutto non troppo sapido che ben bilanci questo pranzo, utilizzare petto di tacchino. Acquistatene uno tagliato a fettine sottilissime, come per fare una paillard. In questo modo, dopo la cottura, la carne si trasformerà in un ripieno perfetto per un panino bello da vedere e “comodo” da addentare. Ricordate che le carni bianche, oltre a essere molto gustose, contribuiscono notevolmente al mantenimento di una dieta equilibrata e sana; infatti, pollo e tacchino sono anche le carni preferite dal 54% degli italiani.
Il contenuto di questa campagna promozionale rappresenta soltanto le opinioni dell’autore ed è di sua esclusiva responsabilità. La Commissione europea e l’Agenzia esecutiva europea per la ricerca (REA) non accettano alcuna responsabilità riguardo al possibile uso delle informazioni che include.
Per maggiori informazioni, visita il sito https://it.eu-poultry.eu/