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Coca Pizza: non ha lievito!

Scopri come preparare la coca pizza, una ricetta catalana rapida e golosa. Segui la nostra ricetta con foto passo-passo.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 440 cal x 100g
  • bassa
di Raffaella Caucci

La coca pizza è una preparazione spagnola, nello specifico catalana, colorata e gustosa. Per quanto possa ricordare per aspetto e sapore la nostra pizza alla pala, tra i due prodotti da forno ci sono delle sostanziali differenze. La pizza all’italiana ha un impasto lievitato, con interno alveolato e una farcitura spesso filante e si consuma preferibilmente calda. La coca pizza, invece, ha un impasto nella maggior parte dei casi senza lievito, per cui non richiede lunghe attese, e in cottura assume una consistenza friabile, anche grazie all’impiego di abbondante grasso – olio o strutto o entrambi. La sua farcitura, inoltre, anche se molto varia, fantasiosa e colorata, non ha formaggi filanti per un prodotto da forno che viene spesso consumato freddo. Scoprite come prepararla in poche mosse per una cena o un ricco aperitivo tutto da condividere!

Preparazione Coca Pizza

  1. Raccogliete la farina insieme a un cucchiaino di sale in una ciotola capiente. Aggiungete l’acqua e 70 g di olio, poi amalgamate brevemente.

  2. Formate una sfera, copritela e fatela riposare 30 minuti.

  3. Dividete l’impasto in 3 panetti uguali, poi stendete ognuno con il matterello in modo da formare tre ovali.

  4. Sistemate ogni ovale su una striscia di carta forno, fatelo scorrere su una leccarda e farcite con le verdure pulite e tagliate a crudo a fettine. Terminate con sale e un generoso giro di olio.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa, monitorando il livello di doratura. Sfornate, fate intiepidire e poi aggiungete un po’ di gorgonzola sbriciolato insieme a qualche foglia di basilico. Servite.

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