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Coda di rospo alla catalana, secondo di pesce

La coda di rospo alla catalana è un secondo piatto di pesce leggero e saporito, usate la cipolla rossa e fate marinare circa 2 ore.

di Tiziana Molti • Pubblicato 25 Ottobre 2016 Aggiornato 4 Novembre 2021

La coda di rospo alla catalana è un secondo piatto a base di pesce e ortaggi leggero e appetitoso. È una ricetta semplice da realizzare ma che richiede un tempo di riposo piuttosto lungo, necessario per far insaporire e amalgamare al massimo gli ingredienti, per un risultato davvero gustoso e invitante. La catalana è una tipica preparazione sarda che potete sperimentare con svariate tipologie di pesci e crostacei, come sarde, astici e aragoste. La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, presenta carne elastica e compatta, di colore roseo che diventa bianca durante la cottura. Questo pesce, privo di spine e con solo una grossa lisca centrale facile da asportare, si presta a diversi tipi di piatti e cotture: provatela al forno con pepe e prezzemolo tritato, alla griglia, marinata con olio, basilico e cipolla o in umido con olive taggiasche e pomodorini pachino.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 190 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Coda di rospo alla catalana

  1. Pulite la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale, lavatela sotto acqua corrente fredda e tagliatela a cubetti abbastanza grandi.

  2. coda di rospo alla catalana step1

  3. In una casseruola mettete abbondante acqua e portate a bollore, cuocete la coda di rospo per 5 minuti, scolatela e lasciatela raffreddare.

  4. coda di rospo alla catalana step3

  5. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette  fini, mettetela in una ciotola insieme all’aceto di vino bianco e acqua fredda. Lasciatela marinare un’ora circa e scolatela.

  6. coda di rospo alla catalana step4

  7. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, uniteli alla cipolla e condite con olio extravergine d’oliva, sale e succo di limone, aggiungete i bocconcini di coda di rospo e amalgamate il tutto. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate insaporire almeno 2 ore.

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Servite freddo.