Coda di rospo gratinata alla menta: per cena

7 Settembre 2020
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

La coda di rospo gratinata alla menta con contorno di carciofi è un secondo piatto leggero e gustoso per una cena informale o per stupire i vostri ospiti. Scegliete carciofi di stagione e rana pescatrice del Mediterraneo per un risultato eccellente.

Preparazione Coda di rospo gratinata alla menta

  1. Tritate la menta con il pane in cassetta e un filo d’olio extravergine d’oliva. Successivamente pulite la coda di rospo privandola della spina centrale e della pelle. Tagliatela in due pezzi uguali, ungetela leggermente nell’olio extravergine di oliva e passatela nella panure profumata appena preparata.
  2. Rosolate il pesce in padella per un paio di minuti, con un goccio d’olio extravergine di oliva. Terminate la cottura in forno per rendere la panatura croccante.
  3. In una ciotola sciogliete la farina nella birra ghiacciata. Mescolate bene fino a ottenere un composto vellutato. Regolate di sale e immergete dentro i carciofi. Poi friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi.

Servite ben calda la coda di rospo con i carciofi come contorno.

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