Home Ricette Dolci Colomba paradiso alla panna, un nota in più al dolce tradizionale di Pasqua

Colomba paradiso alla panna, un nota in più al dolce tradizionale di Pasqua

Con Pasqua alle porte, reinventiamo la solita colomba, ecco come regalare un dolce tradizionale ma diverso: colomba paradiso alla panna.

di Anna Moroni • Pubblicato 12 Marzo 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Colomba paradiso alla panna

  1. Lavorate con un mixer il burro morbido e lo zucchero a velo. Poi aggiungete a questa crema le uova e i tuorli, la scorza di limone grattugiata e il sale. A questo punto incorporate anche le polveri: farina, fecola di patate, vanillina e lievito.

  2. Trasferite l’impasto nello stampo per colomba ben imburrato e cuocete in forno statico, a 160 °C, per 45 minuti. Lasciate raffreddare.

  3. Aprite la colomba a metà e, usando una sacca da pasticcere, farcitela con la panna addolcita col miele. Conservatela in frigo almeno per due ore e fino al momento di servirla.

Decorate la colomba con lo zucchero a velo e servite.