Composta di mele e cannella
La composta di mele è una conserva dolce che può essere servita come dessert per un pranzo primaverile, accompagnata da una crema di yogurt greco.
La composta di mele è una conserva dolce che può essere servita come dessert per un pranzo primaverile o autunnale. È un piatto semplice da realizzare: le mele devono cuocere a lungo con lo zucchero, il limone e la cannella fino ad ottenere la giusta consistenza. In questa versione la composta è accompagnata da yogurt greco, ma può anche essere servita con una quenelle di ricotta o una pallina di gelato alla vaniglia. La composta si differenzia dalla confettura nel risultato finale, che non risulta liscio, nella composta sono presenti cremosi pezzi di frutta. La composta di mele si può conservare in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati per diversi mesi ed è ottima come farcia per crostate e dolci da forno, per una versione leggera spalmatene qualche cucchiaio sul pane caldo. Se di stagione, è possibile realizzarla con le mele cotogne, molto più acidule e gustose, in questo caso dovete aggiungere il doppio dello zucchero.
Servite subito. O