Conchiglie rigate con piselli e mortadella: primo piatto primaverile

18 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone

Le conchiglie rigate con piselli e mortadella sono un primo piatto primaverile saporito e molto facile da realizzare, anche per chi si trova alle prime armi in cucina. Il gusto dei piselli è molto delicato, mentre la mortadella e il pecorino aggiungono un tocco di sapidità che aggiunge carattere alla classica pasta con i piselli. Se non amate il pecorino potete utilizzare il Parmigiano o il Grana, mentre al posto della mortadella potete utilizzare cubetti di prosciutto cotto o affumicato, per aggiungere una nota in più. I piselli congelati sono tra gli ingredienti che mancano raramente nel nostro congelatore, ma con la bella stagione sarebbe meglio usarne di freschi per assaporare tutta la loro dolcezza.

Preparazione Conchiglie rigate con piselli e mortadella

  1. In una padella fate prendere calore all’olio e fate imbiondire lo scalogno tagliato molto finemente. Aggiungete i piselli e fateli cucinare con metà del brodo. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Frullate metà dei piselli con il restante brodo e uniteli nuovamente in padella insieme alla pasta.
  3. Aggiungete la mortadella e una spolverata di pecorino e fate amalgamare.

Impiattate e servite caldo.