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Conchiglioni al forno alla pizzaiola, un primo veloce che piace a tutti

I conchiglioni al forno alla pizzaiola sono un primo piatto di pasta, con un ripieno morbido e filante: una ricetta veloce, perfetta anche per i vegetariani.

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 490 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Conchiglioni al forno alla pizzaiola

  1. Cuocete i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

  2. Incidete i pomodori con una croce e sbollentateli in acqua salata. Poi, spellateli ed eliminate i semi. Tagliate i pomodori a cubetti e metteteli in una ciotola con la cipollina tritata. Condite con olio, sale, pepe e profumate con basilico spezzettato e origano. Tagliate a cubetti anche la mozzarella di bufala.

  3. Riempite i conchiglioni freddi con il pomodoro condito e qualche cubetto di mozzarella. Disponeteli in una pirofila unta e infornateli a 180 °C per pochi minuti: lasciateli il tempo che si sciolga la mozzarella.

Servite i conchiglioni appena sfornati.