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Conchiglioni con stracchino e culatello, un primo piatto con ripieno vellutato

Un primo piatto di conchiglioni farciti con crema di stracchino e basilico, con culatello di Parma a listarelle: una ricetta dalle mille consistenze.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 490 cal x 100g
  • bassa
di Renato Salvatori

Preparazione Conchiglioni con stracchino e culatello

  1. Cuocete i conchiglioni in acqua salata per circa 7 minuti. A parte, preparate il sugo di accompagnamento cuocendo la passata di pomodoro con olio, basilico, un pizzico di sale e uno di pepe.

  2. Per il ripieno, frullate lo stracchino con abbondante basilico e un po’ di panna fresca fino a ottenere una crema. Mettetela in una ciotola. Tagliate a listarelle sottili il culatello e amalgamatelo alla crema di stracchino.

  3. Mettete sul fondo della pirofila il sugo. Farcite i conchiglioni con il ripieno e disponeteli nella teglia, uno accanto all'altro. Conditeli con altro sugo, una spolverata di pangrattato e di grana e infornateli a 180 °C fino a gratinatura.

Portate in tavola i vostri conchiglioni con stracchino e culatello.