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Conchiglioni con zucca, funghi e besciamella, un primo piatto ripieno di autunno

I conchiglioni ripieni con zucca, funghi e besciamella sono un primo piatto di pasta, farciti con una vellutata crema alle verdure autunnali.

di Anna Moroni • Pubblicato 12 Settembre 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Conchiglioni con zucca funghi e besciamella

  1. In una padella con aglio e olio, cuocete la zucca per 4 minuti, a fiamma vivace. Poi aggiungete i porcini (tenete da parte la cappella) e gli champignon a pezzetti. Profumate con il prezzemolo, salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.

  2. Cuocete i conchiglioni in acqua bollente e salata, alla quale avremo aggiunto un cucchiaio d’olio per non farli attaccare.

  3. Mettete le verdure in una ciotola. Unite tre quarti della besciamella e del grana e mescolate. Riempite i conchiglioni con il composto e adagiateli in una pirofila con un filo d’olio e un po’ di besciamella. Cospargeteli con il restante grana e gratinateli in forno. Affettate la cappella del porcino e saltatela in padella con olio.

Servite i conchiglioni con le fettine di porcino.