Peppe Guida: Conchiglioni al tonno tonnato
I conchiglioni, tonno tonnato, biscotto di granturco e pomodoro sono un antipasto estivo che ricalca la tradizione della costiera amalfitana.
I conchiglioni, tonno tonnato, biscotto di granturco e pomodoro sono un antipasto perfetto da gustare come finger food. Questa ricetta si rifà alla tradizione della Costiera Amalfitana, il biscotto di granturco e il pomodoro ramato sono la base per una fresca insalata di tonno, che viene consumata nei dintorni di Gragnano come piatto unico. Per realizzarlo scegliete i Conchiglioni di Gragnano, con la loro consistenza tengono perfettamente la cottura. Scolate la pasta quando è al dente, in questo modo riuscirà a trattenere perfettamente il ripieno. Scegliete tonno rosso fresco e tagliatelo a cubetti, potete comprarne uno intero o farlo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia. La succulenza del tonno fresco, esaltata dalla salsa tonnata farà da perfetto contrappunto alla croccantezza della pasta e del biscotto. Realizzate la salsa tonnata emulsionando il tonno sott’olio frullandolo con poca acqua.