Confettura di arance e zucca; conserve da fare con il bimby
La confettura di arance e zucca è ideale da servire con pane bruscato e formaggi freschi e stagionati: la ricetta facile con il bimby.
Preparazione Confettura di arance e zucca con il bimby
Tagliate a dadi piccoli 500 g di polpa di zucca e tenete da parte.
Con un pelapatate ricavate la scorza di un'arancia, mettetela in un pentolino coperta di acqua e fate bollire 3 minuti, scolate e ripetete con acqua pulita. Scolate di nuovo, tagliate la scorza a listarelle e tenete da parte.
Pelate a vivo 4 arance (compresa quella a cui avete tolto la scorza) lavorando su una ciotola per raccoglierne il succo. Dovete ottenere circa 500 g di polpa e tenete da parte.
Inserite nel boccale del bimby le arance pelate, la zucca a dadi e cuocete 20 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 300 g di zucchero, il succo di ½ limone, le scorze d'arancia e cuocete 20 minuti 100°C Vel 1.
Mettete il cestello sul foro del coperchio e cuocete ancora 10 minuti Temp Varoma Vel 1. Trasferite la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e metteteli a freddare capovolti.
Servite accompagnate da pane bruscato e formaggi.
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