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Bimby: coni gelato fior di latte e cioccolato

I coni gelato al fior di latte e cioccolato con bimby sono un fine pasto golosissimo: preparate a casa con pochi passaggi il gelato icona dell’estate.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Luglio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

I coni gelato al fior di latte e cioccolato con bimby sono un fine pasto golosissimo la cui forma ricorda uno dei gelati confezionati più amati: il cornetto. Realizzare il gelato con il bimby è semplicissimo. Partite con una base di latte, di zucchero, farina tipo 0 e vaniglia e fate riposare in frigorifero. Proseguite lavorando nel boccale la crema al latte con la panna fresca. Realizzate le cialde per il gelato fatte in casa. In alternativa, utilizzate i coni gelato che trovate nei supermercati più forniti o nelle gelaterie. Alla base del cornetto, abbiamo aggiunto una buona dose di cioccolato fondente, ma potete utilizzare anche quello bianco. Il gelato fior di latte e cioccolato conquisterà tutti i vostri commensali, ricordandogli le passeggiate in spiaggia durante le calde giornate d’estate.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 200 min
  • Calorie 863 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Coni gelato fiordilatte e cioccolato con bimby

  1. Inserite nel boccale 60 g di zucchero, 15 g di farina 0, una bacca di vaniglia incisa e 200 g di latte intero. Cuocete 5 minuti 90°C Vel 3. Mettete la crema in frigorifero per 20 minuti.

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  3. Inserite nel boccale pulito 70 g di cioccolato fondente in pezzi: 10 secondi Vel 8. Aggiungete 40 g di burro morbido e 15 g di acqua: 3 minuti 50° C Vel 2. Colate in 6 coni e lasciate 15 minuti in freezer.

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  5. Create con la carta da forno dei coni intorno a quelli di biscotto e chiudeteli con un punto di spillatrice, in modo che contengano la crema al fiordilatte.

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  7. Versate nel bimby 400 g di panna. Montate con la farfalla 2 minuti Vel 3. Unite la crema al latte: 20 secondi Vel 2. Spremete la crema nei coni con un sac à poche e mettete 3 ore in freezer.

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  9. Tritate 10 g di nocciole 10 secondi Vel 6 e mettete da parte. Inserite 30 g di cioccolato fondente a pezzi e tritate 10 secondi Vel 8. Sciogliete 3 minuti 50°C Vel 2.

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  11. Decorate i coni con il cioccolato fuso colato a filo e con le nocciole tritate. Mettete in freezer 15 minuti a solidificare.

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Variante Coni gelato fiordilatte e cioccolato con bimby

Potete utilizzare il cioccolato bianco nella preparazione.

Conservate in freezer fino al momento di servire.