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Coni ripieni di crema al limoncello

I coni ripieni di crema al limoncello sono dei dolci profumati e golosi ideali per un fine pasto estivo.

di Anna Moroni

I coni ripieni di crema al limoncello sono dei dolci profumati e golosi ideali per un fine pasto estivo. Per ottenere un risultato migliore preferite un buon limoncello artigianale in modo da dare quel tocco in più alla ricetta.

Ingredienti per 8 persone

  • 35
  • 342 cal x 100g
  • media

Preparazione Coni ripieni di crema al limoncello

  1. Scaldate la panna all’interno di una casseruola. Nel frattempo, in una piccola terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e l’amido ben setacciati e impastate con cura. Unite la panna ormai quasi bollente a filo, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

  2. Per evitare che la crema possa attaccarsi e bruciare, lavate la casseruola e rimettetela sul fuoco. Versateci la crema facendola passare attraverso un setaccio, in modo da eliminare gli eventuali grumi di farina o di amido.

  3. Portate lentamente ad ebollizione, mescolando prima con un cucchiaio in legno e, poi, con una frusta a mano. Fate attenzione mentre girate la crema, poiché potrebbe attaccarsi lungo i bordi del tegame e bruciarsi.

  4. Lasciatela cuocere a fiamma molto bassa e mescolatela spesso, fino a quando non diventa molto densa e priva di retrogusto di farina. Versate il limoncello e rigiratela per bene.

  5. Fatela freddare il più velocemente possibile in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. Intanto, stendete la pasta sfoglia e tagliatela formando delle strisce di circa 2 cm di larghezza per una ventina di lunghezza.

  6. Imburrate dei cannelli di metallo e arrotolateci la pasta sfoglia sovrapponendo leggermente le strisce. Spennellateli con il latte e infornate a 200°C per circa 15 minuti.

  7. Una volta dorati, lasciateli raffreddare un poco e sfilate i cannoli.

Quando sono completamente freddi, farciteli con la crema al limoncello.