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Coniglio al limone, secondo leggero

Una ricetta facile per la carne di coniglio, aromatizzata da limone, da proporre ai vostri commensali come secondo piatto.

di Anna Moroni

Il coniglio al limone è un secondo piatto diverso da proporre ai vostri ospiti. Il contorno di verdure in pastella e fritte completa questo piatto rendendolo ancora più gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 410 cal x 100g
  • media

Preparazione Coniglio al limone

  1. Mettete i pezzi di coniglio in un sacchetto di plastica con chiusura a zip e conditelo con succo di un limone. Aggiungete un po’ di scorza tagliata a julienne, il prezzemolo tritato, le foglie di alloro spezzettate e l’olio. Aggiustate con un po’ di sale e una macinata di pepe di mulinello. Mescolate con le mani e lasciate insaporire in frigo la carne per circa due ore.

  2. Nel frattempo preparate la pastella: in una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale, i tuorli, l’olio, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. Mettete da parte gli albumi che serviranno successivamente. Unite lentamente a filo la birra o l’acqua e amalgamate. Lasciate riposare per mezz’ora al fresco.

  3. Pulite e lavate le verdure. Tagliate le zucchine a julienne non troppo sottili, sbucciate la cipolla e ricavatene degli anelli. Togliete le foglie esterne più dure dei carciofi e conservate quelle più belle per la guarnizione. Dividete i carciofi a metà, privateli dell’eventuale barba interna e tagliateli a spicchi. Quindi metteteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone spremuto. Prendete la pastella preparata al passo 2, montate a neve gli albumi e incorporateli.

  4. Sgocciolate i pezzi di coniglio dalla marinata e asciugateli con un telo. Immergeteli nella pastella e friggeteli in un wok (padella con bordi alti) con abbondante olio extravergine d’oliva, già caldo a 160°C, fino alla doratura (il tempo dipende dalla grandezza dei pezzi, che devono essere ben cotti fino al cuore).

  5. Passate poi tutte le verdure singolarmente nella pastella e friggetele in un secondo wok, tuffandole nell’olio bollente. Scolatele su un foglio di carta paglia.

Sistemate la frittura di coniglio e le verdure miste in un piatto da portata e servitela fumante. Decorate con un fiore di zucca, un peperoncino rosso e qualche foglia di carciofo fritta.