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Coniglio alla cacciatora con patatone alla contadina

Quella del coniglio alla cacciatora con patatone alla contadina è una ricetta classica della cucina Emiliana e Toscana.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Luisanna Messeri

Il coniglio alla cacciatora con patatone alla contadina è un secondo piatto ricco di sapori tipico della cucina emiliana e toscana. È ideale per un pranzo domenicale o una cena tra amici.

Preparazione Coniglio alla cacciatora con patatone alla contadina

  1. Lavate il coniglio e asciugatelo con un panno. Mondate e tritate il sedano, la carota e la cipolla. Sciacquate il rosmarino.

  2. Mettete il tutto in un tegame con quattro o cinque cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete la carne e rosolatela a fuoco vivace, rigirandola da tutte le parti.

  3. Sfumate con il vino, poi unite una tazza di acqua calda, le olive, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per una mezz’ora.

Quando il coniglio è quasi cotto aggiungete le patate tagliate a spicchi e se necessario regolate di sale.