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Coniglio arrosto con rosmarino e patate
Ingredienti per 4 persone
- Coniglio1.2 kg
- Pancetta dolce100 g
- Patate800 g
- Rosmarino3 rametti
- Salvia2 foglie
- Olio extravergine di oliva3 cucchiai
- Vino bianco1/2 bicchiere
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Il coniglio arrosto al rosmarino e patate è un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di un piatto della tradizione contadina, diffuso in tutta la Penisola ma consumato soprattutto nel Nord Italia, un piatto povero, rustico e piuttosto economico. Viene spesso servito durante il pranzo della domenica utilizzando conigli nostrani, allevati all’aperto e alimentati in modo sano. La carne di coniglio è molto tenera e delicata, povera di grassi e con uno basso valore di colesterolo. Il coniglio arrosto è perfetto da servire in ogni occasione e durante tutto l’arco dell’anno grazie alla sua semplicità di realizzazione. Sono necessari pochi ingredienti per realizzare questo piatto eccezionale: coniglio, patate, pancetta e rosmarino. È un piatto apprezzato da tutti ed è possibile renderlo un piatto unico servendolo con della polenta fumante. La presenza delle patate e di piccoli pezzetti di pancetta croccante renderanno questo piatto davvero goloso ed invitante. Se amate questo tipo di carne provate anche a farcirlo o a realizzare un gustoso ragù.
Preparazione Coniglio arrosto con rosmarino e patate
Lavate e asciugate i tranci di coniglio e disponeteli in un tegame insieme all’olio extravergine di oliva, alla pancetta e al rosmarino tritato.
Fate rosolate la carne da entrambi i lati a fiamma vivace per alcuni minuti o fino a quando risulta dorata. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Ungete con un cucchiaio di olio il fondo di una teglia capiente da forno. Disponete all’interno la carne rosolata, il fondo di cottura con la pancetta e le patate a tocchetti. Regolate di sale e pepe. Proseguite la cottura a 200°C per circa 45 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto.
Servite caldo con il fondo di cottura.
Variante Coniglio arrosto con rosmarino e patate
Potete aggiungere altre erbe aromatiche a piacere come timo, maggiorana e alloro e olive.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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