Coniglio arrosto con rosmarino e patate
Il coniglio al forno con rosmarino e patate è un piatto davvero invitante e conviviale, perfetto per pranzi in famiglia o cene fra amici.
Il coniglio arrosto al rosmarino e patate è un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di un piatto della tradizione contadina, diffuso in tutta la Penisola ma consumato soprattutto nel Nord Italia, un piatto povero, rustico e piuttosto economico. Viene spesso servito durante il pranzo della domenica utilizzando conigli nostrani, allevati all’aperto e alimentati in modo sano. La carne di coniglio è molto tenera e delicata, povera di grassi e con uno basso valore di colesterolo. Il coniglio arrosto è perfetto da servire in ogni occasione e durante tutto l’arco dell’anno grazie alla sua semplicità di realizzazione. Sono necessari pochi ingredienti per realizzare questo piatto eccezionale: coniglio, patate, pancetta e rosmarino. È un piatto apprezzato da tutti ed è possibile renderlo un piatto unico servendolo con della polenta fumante. La presenza delle patate e di piccoli pezzetti di pancetta croccante renderanno questo piatto davvero goloso ed invitante. Se amate questo tipo di carne provate anche a farcirlo o a realizzare un gustoso ragù.
Servite caldo con il fondo di cottura.
Variante
Potete aggiungere altre erbe aromatiche a piacere come timo, maggiorana e alloro e olive.