Home Ricette Biscotti Cookie all’avena: buoni e sani

Cookie all’avena: buoni e sani

Alzi la mano chi non abbia voglia di sgranocchiarli: ecco ricetta e preparazione dei cookie all’avena, biscotti sani, golosi ed appaganti come pochi.

di Cookie all'avena

La ricetta dei cookie all’avena ci regala dei biscotti dall’aspetto un po’ rustico, ma dal gusto delizioso. Morbidi e gommosi, profumati e perfettamente bilanciati sia nel sapore che nella consistenza, potete gustarli a colazione o a merenda. Oppure concederveli come spuntino post allenamento. Potete arricchirli con uvetta e frutta secca croccante e farne delle scorpacciate in qualsiasi momento della giornata. Ecco come si preparano.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione

  1. Tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unire la farina di avena. In un’altra ciotola rompete l’uovo, unite lo zucchero e il sale e mescolate aggiungendo anche la cannella.

  2. Setacciate la farina ed il lievito e versatele sopra il composto di uova. Unite tutti gli altri ingredienti ed impastate bene ma brevemente. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e tenetela in frigo per circa 15 minuti.

  3. Prelevate delle palline di impasto, date loro una forma tonda e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180ºC per circa 10 minuti, o finché non risultano dorati.

Come conservare i cookie all’avena

Per preservare al meglio il sapore e la consistenza dei cookies ed evitare che i biscotti si secchino, avvolgeteli nella pellicola trasparente per alimenti e successivamente poneteli in un contenitore a chiusura ermetica. Così facendo dureranno per circa 4 giorni a temperatura ambiente. Per congelarli, invece, poneteli in sacchetti per congelatore o contenitori per congelatore di plastica dotati di coperchi ermetici.

Perché preparare i cookie all’avena

I biscotti all’avena hanno un contenuto di fibre più alto rispetto ai normali biscotti che comunemente acquistiamo al supermercato. Spesso troppo ricchi di zucchero. Seguendo questa ricetta, invece, si ottengono dei cookie ricchi di minerali come calcio, ferro, magnesio e potassio. Si tratta di sostanze utili per il nostro benessere generale. Inoltre, contengono un numero minore di calorie.

Variante

La ricetta dei cookie all’avena e gocce di cioccolato rimane imbattibile: per ottenerla unite delle gocce di fondente all’impasto, tutto qui. Se amate l’avena ecco le ricette perfette per voi