- SPECIALI
- Colazione
- Cucina Americana
- Dolci al cioccolato
Cookies al cioccolato
Ingredienti
- Farina 00220 g
- Zucchero100 g
- Burro150 g
- Cioccolato fondente100 g
- Miele150 g
- Cioccolato al latte70 g
- Cacao amaro2 cucchiai
- Lievito istantaneo1 cucchiaino
- Sale1 pizzico
- Zucchero a velo150 g
- Acqua1 cucchiaino
I cookies al cioccolato sono i classici biscotti di origine americana tempestati di gocce di cioccolato, di forma tonda e piatta, friabili e piuttosto soffici. Sono molto semplici da realizzare e si preparano davvero in poco tempo. La versione qui proposta è golosa e allo stesso tempo light per la mancanza di uova nell’impasto. I cookies sono l’ideale per merenda con un bicchiere di latte o a colazione per darsi la giusta carica per affrontare al meglio la giornata; sono adatti ad essere confezionati in scatoline fai da te e regalati ad amici e parenti e si possono conservare tranquillamente per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro. Ogni occasione è buona per preparare dei cookies al cioccolato e saranno un regalo gradito anche a Natale.
Preparazione Cookies al cioccolato
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale. A parte sbattete con le fruste elettriche il burro lasciato precedentemente ammorbidire con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite a questo composto il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e mescolate di nuovo. Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Unite alla fine i pezzetti di cioccolato al latte.
Rivestite una teglia con carta da forno e, con l'aiuto di due cucchiai, trasferite delle palline di impasto avendo cura di tenerle separate l'una dall'altra di alcuni centimetri. Cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando i bordi non si saranno leggermente scuriti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare i cookies completamente.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando con una frusta manuale lo zucchero e l'acqua fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Lasciatela rapprendere qualche minuto, spalmatela su un biscotto e chiudete con un altro cookies.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Usa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.