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Cookies alle noci pecan e cioccolato: impossibile resistere

I cookies alle noci pecan e cioccolato sono i classici biscotti americani con un impasto a base di burro e arricchito da noci e cioccolato fondente.

di Eleonora Tiso

I cookies alle noci pecan e cioccolato sono i classici biscotti friabili preparati con un impasto a base di burro e arricchito da noci e cioccolato fondente. Le noci pecan sono un frutto di origine americana, che si coltiva anche in Sicilia, giunge a maturazione alla fine dell’estate ed è possibile trovarle in vendita negli alimentari particolarmente forniti. Facili da preparare, i cookies hanno bisogno di una cottura veloce perché devono appena dorarsi, ricordate però di farli raffreddare completamente prima di portarli in tavola. Ancora caldi, infatti, risultano troppo morbidi e burrosi. I cookies alle noci pecan e cioccolato sono energetici e golosi, si conservano fragranti in un contenitore ermetico per 3-5 giorni. Potete sostituire le noci pecan con la frutta in guscio che preferite, come mandorle, nocciole, anacardi, noci. Gustate i cookies alle noci pecan e cioccolato con un bicchiere di birra 8 Luppoli Gusto Tostato del Birrificio Angelo Poretti.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 460 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cookies alle noci pecan e cioccolato

  1. Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e il miele fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina, il sale e il bicarbonato, mescolando delicatamente. Unite anche l'uovo.

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  3. Impastate velocemente, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e le noci tritate finemente, amalgamate il tutto.

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  5. Formate circa 20 sfere con l'impasto ottenuto e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno con una distanza di almeno 10 cm. Infornate i cookies a 150°C per circa 20 minuti.

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  7. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

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