Coppa al mascarpone e rum con tagliatelline di crêpe al cacao, un dolce al cucchiaio raffinato
La coppa al mascarpone e rum, con tagliatelline di crêpe al cacao è un dolce al cucchiaio delicato e bello da vedere: provate la nostra ricetta.
Preparazione Coppa al mascarpone e rum, con tagliatelline di crêpe al cacao
-
Cuocete lo zucchero con l’acqua fino a portarlo alla temperatura di 121 °C. Montate i tuorli con lo zucchero cotto fino a quando saranno bianchi e spumosi. Lasciate raffreddare bene, unite il mascarpone e il rum e alleggerite il composto con la panna montata. Disponete la crema in coppe da cocktail e lasciate rassodare in frigorifero.
-
Preparate la pastella per le crêpe lavorando le uova con la farina, il cacao e il latte freddo.
-
Scaldate un padellino antiaderente, dopo averlo unto con del burro, e cuocete le crêpe, versando un mestolo di pastella per volta. Lasciatele raffreddare, poi arrotolatele e tagliatele per ricavare delle tagliatelle molto sottili.
-
Disponete le tagliatelline di crêpe nelle coppe, sulla crema. Decorate con julienne di buccia d’arancia leggermente scottata in poca acqua e zucchero.
Servite la coppa al mascarpone e rum.
Se vuoi aggiornamenti su Crêpes, dolce, dolci, dolci al cucchiaio, dolci senza cottura, natale, ricette estive inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Crepes Salate e Dolci, Dolci al Cucchiaio, Dolci al mascarpone, Feste di Natale, Ricette di Natale, Ricette Estive.