Home Ricette Dolci Coppa mascarpone e lamponi: ecco il dessert

Coppa mascarpone e lamponi: ecco il dessert

Le coppe mascarpone e lamponi sono un dolce semplice e goloso da preparare in pochi minuti: la ricetta per l’estate.

Ingredienti per 6 persone

  • 35
  • 350 cal x 100g
  • molto bassa
di Irene Cirillo

Le coppe mascarpone e lamponi sono un dessert estivo fresco e semplicissimo da preparare. Quando non si ha voglia di accendere il forno o dedicare troppo tempo alla preparazione del dolce per merenda, queste coppe sono l’ideale: una crema al mascarpone pronta in cinque minuti, frutta fresca e qualche biscotto. Potete arricchire la crema con scaglie di cioccolato o foglioline di menta per aggiungere freschezza a questo dolce furbo ma soddisfacente, da preparare al momento o tenere pronto in frigorifero.

Preparazione Coppa mascarpone e lamponi

  1. Versate la panna fredda in un contenitore e iniziate a lavorarla con le fruste fino a montarla ben ferma.

  2. In un altro contenitore versate il mascarpone e lo zucchero, iniziate a lavorarlo con le fruste per ammorbidirlo e fare incorporare lo zucchero, quindi unite poco per volta la panna montata e incorporatela a mano con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Prendete i biscotti e tritateli con il coltello oppure con il frullatore fino alla consistenza che preferite. Lavate accuratamente i lamponi.

  4. Componete le coppe: formate un fondo di biscotti, uno di lamponi interi e uno abbondante di crema; completate con altri lamponi.

Le coppe sono pronte per essere gustate.