Coppe al mandarino: dessert al cucchiaio
Ingredienti per 8 persone
- Mandarini (succo)600 ml
- Limone2
- Acqua100 ml
- Zucchero180 g
- Amido di mais60 g
- Panna (fresca)500 ml
- Cioccolato (fondente)Quanto basta
Le coppe al mandarino sono un dessert invernale perfetto per una merenda o un fine pasto. Sono composte da crema al mandarino senza latte e uova, panna montata e cioccolato in scaglie. Realizzare questo dolce al cucchiaio è davvero molto semplice e veloce e l’unico elemento che richiede cottura è la crema. Utilizzando panna vegetale avrete un dolce vegano e leggero adatto a tutti. Se preferite una crema più soda, potete realizzare una gelatina al posto della crema: sostituite l’amido di mais con un foglio di colla di pesce, mettetela in ammollo e poi strizzatela e unitela nel pentolino con il succo di mandarino. A piacere potete aromatizzare il dolce con cannella o se vi piacciono i contrasti provate con il rosmarino mettendone mezzo rametto intero durante la realizzazione della crema.
Preparazione Coppe al mandarino
- Ricavate il succo dai mandarini, filtratelo, eliminate i semini e mettetelo in un pentolino. Unite l’acqua, lo zucchero, il succo del limone filtrato e mettete sul fuoco.
- Lasciate cuocere fin quando lo zucchero si è sciolto, a questo punto unite l’amido di mais e mescolate fino ad avere una crema senza grumi. Quando diventa della giusta consistenza spostate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Versate la panna in un contenitore e montatela con uno sbattitore elettrico.
- Componete le coppe alternando strati di crema al mandarino e panna montata e terminate con il cioccolato fondente grattugiato a scaglie.
Servite fredde.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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