Coppe al mandarino: dessert al cucchiaio

29 Dicembre 2020

Ingredienti per 8 persone

Le coppe al mandarino  sono un dessert invernale perfetto per una merenda o un fine pasto. Sono composte da crema al mandarino senza latte e uova, panna montata e cioccolato in scaglie. Realizzare questo dolce al cucchiaio è davvero molto semplice e veloce e l’unico elemento che richiede cottura è la crema. Utilizzando panna vegetale avrete un dolce vegano e leggero adatto a tutti. Se preferite una crema più soda, potete realizzare una gelatina al posto della crema: sostituite l’amido di mais con un foglio di colla di pesce, mettetela in ammollo e poi strizzatela e unitela nel pentolino con il succo di mandarino. A piacere potete aromatizzare il dolce con cannella o se vi piacciono i contrasti provate con il rosmarino mettendone mezzo rametto intero durante la realizzazione della crema.

Preparazione Coppe al mandarino

  1. Ricavate il succo dai mandarini, filtratelo, eliminate i semini e mettetelo in un pentolino. Unite l’acqua, lo zucchero, il succo del limone filtrato e mettete sul fuoco.
  2. Lasciate cuocere fin quando lo zucchero si è sciolto, a questo punto unite l’amido di mais e mescolate fino ad avere una crema senza grumi. Quando diventa della giusta consistenza spostate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Versate la panna in un contenitore e montatela con uno sbattitore elettrico.
  4. Componete le coppe alternando strati di crema al mandarino e panna montata e terminate con il cioccolato fondente grattugiato a scaglie.

Servite fredde.