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Coppe di panettone alla panna: golose

Le coppe di panettone con panna sono dei dolci al cucchiaio furbi, perfetti da servire durante le feste: ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 270 cal x 100g
  • bassa
di Roberta Favazzo

Le coppe di panettone alla panna costituiscono un’originale idea per un dessert natalizio o una furba ricetta per riciclare gli avanzi di panettone (come in questo caso, o anche di pandoro). Semplici, veloci, golose e scenografiche, le coppe di panettone alla panna sono super versatili prestandosi ad essere farcite ed arricchite con una lunga serie di ingredienti. Al posto della panna, ad esempio, si può usare la crema di mascarpone o la pasticcera. Al posto di melagrana e arance, delle fragoline o dei frutti di bosco. Se avete in mente di organizzare un pranzo o una cena durante le feste, le coppe di panettone rappresentano una soluzione geniale e di sicuro apprezzata. Ecco come realizzarle in 10 minuti.

Preparazione Coppe di panettone alla panna

  1. Tagliate le fette di panettone con delle formine tonde ottenendo dei dischi dello stesso diametro del bicchiere/coppa all’interno del quale servirete il dessert.

  2. Montate la panna a neve ferma. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Una volta pronto, spegnete la fiamma e unite il liquore.

  3. Assemblate il dolce. Posizionate il primo dischetto di panettone sul fondo del bicchiere e bagnatelo con poca bagna al liquore.  Coprite con uno strato di panna, poi con uno di chicchi di melagrana.

  4. Continuate con il panettone bagnato con la bagna, ancora panna e completate con i chicchi di melagrana e delle scorzette di arancia.

Conservate in frigo per almeno 2 ore, quindi servite.

Variante Coppe di panettone alla panna

Una variante super goduriosa sono le coppe di panettone e panna con Nutella. Sostituitela alla frutta e completate con delle scaglie di cioccolato.